Продолжаю использовать тахину.
Рецепт этого кекса у Надежды
from_turkey здесь и у Анны
snova_anechka здесь.
Вкус кекса настолько понравился, что я его делала уже несколько раз, потрясающе вкусно!
Рецепт немного изменила, напишу сразу со своими изменениями.
Из полного состава ингредиентов получается большой кекс, вполне подойдет форма Ø26-27см или большая прямоугольная форма.
Если у вас форма для выпечки Ø20см, то количество ингредиентов можно смело делить на два. Я делала и в большой, и в маленькой форме.
Ингредиенты:
4 яйца
5 ст.л тахины
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
2 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
1,5 ст. сахара
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
3 ст.л. мака
2 ст.л. сока лимона
Цедра одного лимона
Приготовление:
Муку, корицу, разрыхлитель и мак хорошо смешать.
Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером. Добавить тахину, молоко и масло, сок лимона, цедру, ещё раз хорошо всё взбить.
Сухую смесь соединить с яичной и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, до сухой палочки.
Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.
***Кекс в форме Ø20см я выпекала 30минут***
Приятного чаепития!