фунчоза (рисовая или бобовая лапша)- 200 гр.
сладкий перец - 3 шт.
морковь - 1-2шт.
чеснок - 3-4 зубчика
огурец свежий - 1шт.
масло растительное
2 ч.л. уксуса
соль
соевый соус
Лапшу залить холодной водой и оставить на 10 мин., слить и затем залить кипятком на 5 мин., слить кипяток, лапшу промыть.
Перец, морковь и огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарезать.
Морковь и перец немного обжарить на растительном масле до мягкости.
Затем добавить чеснок и лапшу, прогреть перемешивая.
Снять с огня и добавить огурец, уксус, соль и соевый соус по вкусу.
Такой салат люблю и с обжаренным куриным филе.