САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ / TAHINLI PATLICAN SALATASI

May 26, 2012 20:13


Тахину подарила Анечкаsnova_anechka, так что буду готовить))
Рецепт   взят у Надежды from_turkey





А я вам расскажу замечательный рецепт салата из баклажан, это самый вкусный баклажановый салат, который я когда либо ела. Время на его приготовление требуется совсем немного и состав ингредиентов минимальный,  а получается великолепная закуска. Я не могла остановиться пока всё не съела! :)

Ингредиенты:
4 средних баклажана
0,5 ст. тахинной пасты
3-4 зубчика чеснока
сок одного лимона
соль

Духовку разогреть до 180 градусов.
Баклажаны помыть и сделать в некоторых местах небольшие надрезы. Запечь их в духовке, переодически переворачивая, минут 40.
Готовые горячие баклажаны очистить от кожуры и мелко порезать. Перемешать с тахинной пастой.
Добавить измельчённый чеснок, сок лимона, соль и всё хорошо перемешать.
Можно салат измельчить блэндером, но я этого делать не стала.
Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Баклажаны, Турецкая кухня, Салаты

Previous post Next post
Up