Пасхальная выпечка

Apr 23, 2011 21:00


Всех православных с наступающим праздником Пасхи!




Кулич с миндалем
Мука - 1кг
Молоко - 0,5л
Дрожжи - 70г
Яйца - 6шт
Сахар - 200г
Цедра 1лимона (или апельсина)
Слив.масло - 300г
Миндаль - 200г
Изюм - 150г
соль
Для глазури
Белок - 1
Сахар.пудра - 3ст.л.
Сок лимона - 1ст.л.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, убрать в тепло на 15минут.
Масло растопить в горячем молоке, добавить сахар, соль, чуть остудить.
Муку, молочную и дрожжевую смеси перемешать и убрать в тепло на 30минут.
Белки взбить. В поднявшееся тесто ввести 4желтк, добавить взбитые белки, изюм, миндаль, цедру, хорошо вымесить.
Форму проложить пергаментом и заполнить форму тестом до половины объема.
Выпекать при 180* 1ч.
Вынуть из формы и положить на бок, периодически переворачивая до полного остывания.
Сахарную пудру просеять и развести соком лимона. Белок хорошо взбить, не прекращая взбивать, по чайной ложке ввести смесь из пудры и лимона.
кулич покрыть глазурью и украсить лепестками миндаля.

Имбирные птички
( источник Школа гастронома )
Мука - 2ст.
Сахар - 0,3ст
Разрыхлитель - 1ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л.
Сливочное масло - 175г
Молотый имбирь - 1ч.л.
Сливки 35% - 0,75стакана
Яйцо - 1шт
Муку просеять, всыпать сахар, разрыхлитель, имбирь и цедру лимона, размешать.
Добавить масло, перемешать.
Влить сливки и быстро замесить тесто. Вымешивать 1минуту.
Разделить тесто на 9одинаковых частей. 8 из них скатать в жгуты толщиной 1,5см
Из каждого жгута сделать петлю.
Из оставшейся 9-й части скатать 8шариков и поместить их в центр петли. это будут "головки".
Сделать из теста клювы, прикрепить к головкам. Глазки сделать из гвоздики или черного перца.
Смазать яйцом и выпекать при 200* 15минут.

Пасхальные булочки с яйцами
( источник Школа гастронома )
Мука - 250г
яйца - 10шт
Сухие дрожжи - 1ч.л
Сахар - 1ч.л.
Соль - щепотка
Кунжут
Влить в миску 1стакан теплой воды ( я делала на молоке ), добавить 1яйцо, соль и сахар, перемешать.
Всыпать просеянную муку и дрожжи и вымесить упругое гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на час.
Затем обмять и оставить ещё на 30минут.
Снова обмять и разделить на 8частей.
Раскатать каждую часть в жгут и свернуть. Поместить на противень и оставить на 10минут.
Сварить 8яиц и не очищая поместить по одному в центр булочек.
Тесто смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200*  25 минут.

Выпечка, Пасха, Рецепты

Previous post Next post
Up