Рагу из куриной печени

Apr 30, 2011 23:49



Источник "Школа гастронома"

куриная печень - 250г
картофель - 4шт
сало шпик - 200г
лук репчатый - 2шт
сливочное масло - 2ст.л.
петрушка - 1пучок
приправы "чесночный перец" - 1ч.л.

Печень вымыть, удалить жир и протоки, порезать, приправить солью.
Сало порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и положить в воду.
Петрушку вымыть, просушить и измельчить.

Печень обжарить на сильном огне в 1ст.л. сливочного масла 3минуты, затем добавить сало и готовить, помешивая, ещё 5минут.
Отдельно обжарить лук в 1ст.л. сливочного масла 5минут.

В форму для запекания выложить печень с салом, затем слой лука, посыпать петрушкой.

Картофель отбросить на дуршлаг, обсушить, разложить сверху на рагу.
Посыпать приправой.

Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печень, накрыть фольгой и поставить на 35минут в духовку, разогретую до 200*. За 10минут до готовности фольгу снять.

*** Картофель я клала не только сверху,но и снизу первым слоем. Сало я не использовала, а использовала курдюк и не 200г, а много меньше. Картофель сверху посыпала прованскими травами. Аромат был волшебный.***

Рецепты, Субпродукты, Птица

Previous post Next post
Up