Я опять к вам с печеньками. На этот раз кукурузными. В меру сладкими,вкусными, с легким и едва уловимым ароматом лимона. При желании печенье можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Но мы его съели просто так.
Нам понадобится:
250 гр кукурузной муки
300 гр пшеничной муки
150 гр сахара
1 яйцо
цедра половины лимона
16 гр разрыхлителя
100 мл молока
100 гр мягкого сливочного масла
щепотка соли
Что делаем:
Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо, соль и цедру и все перемешиваем. Просеиваем оба вида муки, добавляем муку и разрыхлитель к нашей масляной массе. Перемешиваем. Должна получится крошка. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Тесто должно собраться в шар.
Отщипываем от большого шара по кусочку теста размером с грецкий орех, слегка придавливаем руками и выкладываем наши печеньки на выстеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!