Овсяное шоколадное печенье

Mar 27, 2013 09:01

Я люблю овсяную выпечку. Точнее, выпечку с овсяными хлопьями. Она особенная. А еще лично я тешу себя надеждой, что полезная)
Этот рецепт от Наташи frau_che. Быстро, просто, вкусно, шоколадно. С возможностью слегка изменять вкус печенек под себя.
Сразу скажу: у меня пока опробован базовый рецепт, но вы вполне можете добавить орехи, вяленую вишню, изюм и даже шоколадные капли. Но это уже для совсем отъявленных шокоголиков.



Нам понадобится:
140 гр муки
3 столовые ложки какао (без горки)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
100 гр сливочного масла
140 гр сахара
2 яйца
1,5 чайных ложки разрыхлителя
120 гр овсяных хлопьев (обычных)

Что делаем:
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром Добавляем по одному яйца, тщательно все взбивая. Соединяем мучную и масляную смеси, добавляем овсянку и, при желании, изюм, шоколад, орехи и далее по списку. Перемешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментом. Из теста формируем шарики размером с грецкий орх, слегка расплющиваем их, выкладываем печеньки на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (у меня духовка очень медленная, поэтому мои печеньки пеклись ровно 20 минут).
Есть их лучше остывшими. С молоком - идеально!

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, кулинарю, печенье

Previous post Next post
Up