Кексы со смородиной и овсянкой

Jun 26, 2012 21:17



Вкусные, с очень нежным, правильно-кексовым мякишем. Слегка влажные, с приятной кислинкой смородины. Ну как, захотелось? Значит, печем мои вариации на тему!
на 12 порционных кексов и два кекса в банке

Нам понадобится:
150 гр мягкого сливочного масла
115 гр коричневого сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
150 гр сметаны (20% жирности)
200 гр муки
60 гр мелкой овсянки
170 гр черной смородины
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка картофельного крахмала
сахарная пудра
щепотка соли

Что делаем:
Хорошо перемешиваем овсянку со сметаной. Оставляем на 10 минут.
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем с коричневым и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, опять все тщательно взбиваем. Добавляем сметану с овсянкой, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к масляной массе и опять все тщательно перемешиваем.
Смородину присыпаем крахмалом, добавляем ее в тесто и аккуратно перемешиваем.
Формы для маффинов при необходимости смазываем сливочным маслом (банки смазываем обязательно). Выкладываем тесто. Выпекаем около 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем, для подачи посыпаем сахарной пудрой.

Примечания:
Если надумаете печь в банках, то выбирайте такие, у которых горлышко не сужается.

Приятного аппетита!

P.S. Если скажете что-нибудь по поводу фото, буду признательна))

кекс, сладкая выпечка, кулинарю

Previous post Next post
Up