У нас жара. Но дома с включенной духовкой вообще ужас. На этой неделе я сподобилась испечь что-то лишь раз. И то по давно знакомому рецепту. Поэтому решила, что надо исправляться. И оправдывать гордое звание жены.
У нас тут кабачковый сезон в самом разгаре. Ведро кабачков по пять копеек практически. Так что с главным ингридиентом определилась быстро. Итак, кекс с кабачками. Сладкий, да. И очень вкусный.
Нам понадобится:
2 средних кабачка
3 яйца
100 мл растительного масла без запаха
1 лимон
390 гр пшеничной муки
90 гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Что делаем:
Натираем кабачки на крупной терке. В отдельной миске хорошо взбиваем яйца. Смешиваем их с растительным маслом, цедрой и соком лимона. Хорошо все перемешиваем. Добавляем яичную смесь к кабачкам и еще раз тщательно перемешиваем. Сюда же высыпаем сахар и соль и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо вымешиваем. Тесто получается очень густое.
Форму для кекса смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
После того, как кекс будет готов (проверяйте зубочисткой - она должна выходить из середины кекса сухой), оставьте его в выключенной духовке еще на минут 15. Не пугайтесь, макушка кекса может упасть. Это нормально) Достаем из формы, остужаем.
Очень вкусно делать "бутерброды" - сладкий и плотный кекс и кусочек слабосоленой брынзы, например.
Приятного аппетита!