Капуста, запечeная в духовке

May 10, 2022 14:07

Неожиданно для себя самой принесла сюда рецепт. Настроения что-то писать ноль, но иначе я забуду о существовании такого блюда до следующего раза.

Итак, сейчас самый сезон молодой сочной капусты, под катом способ как ее быстро и вкусно приготовить.





Источник

нужно

капуста молодая, лучше всего небольшие вилки

оливковое масло

соль и специи по вкусу

противень с пергаментом

Капусту разрезать на дольки, захватывая кочерыжку, чтобы не развалилась. У меня с кочанчика вышло 6 сегментов, не сильно мелких. Выложить на противень с пергаментом. Полить сверху оливковым маслом и посыпать специями, какие нравятся, посолить. Запекать в духовке при 200 град С. Я клала куски одним срезом на бумагу, вторым вверх. Через 15 минут перевернуть на другую сторону лопаткой, если клали куски как я, готовить еще 15 мин. Если как лодочки, то запекать полчаса до готовности. Время примерное, зависит от размера кусков. Капуста готова, когда она протыкается ножом и подрумянилась сверху. Подавать горячей со сливочным маслом, соусом на основе йогурта или просто сметаной.



Приятного аппетита!

ужин нужен, капуста, Рецепты

Previous post Next post
Up