Приняла решение, что периодически среди моих размышлений на злободневные темы будут появляться рецепты. Понятия не имею, с какой периодичностью и на какую тематику. Полагаю что те, которые мне захочется включить в наше ежедневное меню. Итак, поехали - овощной салат.
Источник Не буду переписывать сюда пропорции, их можно почитать по ссылке. Я такие салаты практически всегда делаю "на глаз"
Нужно
Молодые кабачки - это принципиально, именно небольшие, как длинные огурцы, которые можно есть прямо со шкуркой
Помидоры
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета (я делала и с соленым клинковым сыром, было вкусно)
Соус песто , готовый или свой. В мой ближайший магазин базилик не завезли, сделала соус из петрушки и укропа, вышло неплохо.
Кабачки порезать достаточно толстыми ломтиками, не просвечивающимися. Быстро обжарить на сковороде до легкой корочки, по 1-2 минуте с каждой стороны. Добавить рубленый чеснок, обжарить еще минуту, помешивая. Принципиально не дать кабачкам пережарится и раскиснуть, они должны остаться чуть твердыми.
Помидоры нарезать - пополам, если черри и кусочками, если обычный помидор. Сыр порезать, часть немного раскрошить. Соединить кабачки, помидоры, сверху выложить песто и фету. При желании подсолить.
Приятного аппетита!