Про домашнее мороженое

Jul 25, 2021 16:30

Главная покупка этого лета для дачи - мороженица. Собиралась года два, и пока покупкой очень довольна )) Напишу тут базовый рецепт для фруктового, который я подобрала на Хлебопечке с небольшими изменениями .





Источник

У меня конечно по мотивам, кокосовое молоко заменено на сливки, а агар - на кукурузный крахмал. Делала я с агаром, не уловила существенной разницы во вкусе, а на крахмале проще.

150 гр ягод (я пока делала с красной и чёрной смородиной)
150мл воды плюс 50 мл развести крахмал
10 гр кукурузного крахмала
75 гр сахара (получается кисленькое)
1 ст л кукурузного сиропа или сиропа глюкозы - препятствует кристаллизации мороженого, легче формировать шарик
150 гр 20% сливок

Ягоды превратить в пюре. Если я беру красную смородину, то я ее сначала толку, потом пропускаю через дуршлаг , шкурки заливаю 150 мл воды, кипячу, немного остужаю. Процеживаю и добавляю к протертой ягоде. С чёрной смородиной так не получилось , шкурка толстая. Ее я сразу заливаю водой (те же 150 мл), завариваю, потом протираю.

К получившейся ягодной массе добавить сахар , кукурузный или глюкозный сироп , довести до кипения, помешивая. В одном рецепте было сказано что кипятить надо 4 минуты с сиропом , я не засекаю. Отдельно развести крахмал в 50 мл воды, влить в закипевшую ягодную массу, заварить до загустения. Накрыть пленкой «в контакт», остудить полностью , поставить в холодильник на пару часов . Смешать остывший кисель со сливками, заморозить в мороженице по инструкции. Переложить в контейнер и убрать в морозилку для домораживания.

А еще я на днях сделала первую прививку от ковида. Все вроде хорошо, жду вторую. В моем окружении привились муж, мама, родители мужа, подруга с семьей, тетя. Будем надеятся убережет от тяжелого течения нас.

ягоды, мороженое, десерты / желе, Рецепты

Previous post Next post
Up