Клафути с крыжовником в микроволновке

Jul 21, 2021 12:21

Никогда не готовила клафути . Все мне казалось что это на омлет будет похоже ) А тут, сидя на даче, где полно ягод, решила попробовать. Классический клафути делается с вишней и в духовке ) У меня на даче ни того, ни другого, поэтому делала с крыжовником и в микроволновке, по рецепту Ирины Чадеевой. Антону так понравилось , что он съел мигом практически все, мне только попробовать осталось. И знаете, это вкусно !





Источник

Запишу рецепт

1 яйцо
100 мл нежирных сливок (брала 10 процентные)
25 грамм пшеничной муки
40 грамм сахара
1 ч л ванильного сахара
1 ст л крепкого алкоголя типа коньяка , который я не клала за неимением , и без него хорошо

Смешать жидкое тесто из всех ингредиентов. Я смешиваю сначала муку, сахар и яйцо , а потом разбавляю сливками, чтобы не было комочков в тесте. Формочки обсыпать мукой. Количество ягод в рецепте указано не было, я клала «на глаз», но не жалейте. Ягоды у меня занимали все дно формочки. Залить ягоды тестом (оно жидкое, как на блины ), выпекать в микроволновке на максимальной мощности . В исходном рецепте было указано 3-4 минуты, моей микро понадобилось 5 (но у нас на даче напряжение слабое видимо, все приборы задумчивые становятся).

Подавать тёплым и сразу же. Можно посыпать сахарной пудрой . Понравится любителям ягод ( как мои дети) и не сильно сладкой выпечки.

ягоды, яйца, дачное, выпечка сладкая, Рецепты

Previous post Next post
Up