Всем привет. Вот и подошла к концу зима. У нас это пока что теоретически, снег сегодня шел. Но хочется уже зеленых салатов и тепла. Запишу себе один рецепт, чтобы не потерять.
Идея была взята
тут . Набор овощей я немного переделала под содержание холодильника.
Основная идея этого салата - разные овощи плюс отварной нут плюс заправка. У меня на этом фото один вариант, а на следующий день помидоры доели, и вместо них я положила сладкий перец. И тоже было очень вкусно ! И да, я покупаю вне сезона в марте перец и помидоры, потому как без свежих овощей мне совсем грустно.
Итак, про салат. Взяла , что называется «на глаз»
Салат айсберг - небольшой кочанчик
Помидоры
Редиска
Отварной нут - я обычно варю много и потом замораживаю
петрушка и листики мяты - придают свежий вкус, кстати .
Заправка в исходном рецепте была натуральный йогурт плюс тхина, но мне она не понравилась. А вкуснее всего было с магазинным соусом тар-тар из пачки )) Можно и свой сделать, с маринованным огурцом.
Нут заранее замочить , отварить (или взять консервированный). Овощи и зелень вымыть. Салат порвать руками и разложить по тарелкам (я всегда делаю салаты порционно ). Помидоры порезать или пополам как у меня, или кубиками. Редиску нарезать тонкими ломтиками ( ее можно замочить ненадолго нарезаную в холодной воде, тогда станет более хрустящий и сочной. Добавить к салату редиску, помидоры и нут , петрушку и листики мяты , если есть. Заправлять перед едой.
Ну и поскольку в субботу был день весеннего равноденствия, то вот еще жаворонков из теста покажу ) Пусть они принесут нам весну и тепло
Формовка кстати очень простая, раскатывается колбаска, завязывается узелком , с одной стороны расплющивается и получается хвост, с другой - лепится голова . Другими способами пробовала, но не похожи они на птиц тогда ))