Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им переболели тогда) схватила в январе тиреоидит в качестве осложнения. Теперь придется долго и упорно лечится. А принесла я вкусную тушеную фасоль - чтоб не потерять рецепт)
Источник Немного переделано
1 стакан крупной фасоли, сухой
1 луковица
2 яблока
400 грамм томатов в собственном соку
1 сладкий перец ( можно замороженный)
2 зубчика чеснока
соль, сахар и перец по вкусу
Фасоль заранее замочить на ночь, слить воду, залить свежей и сварить до готовности. Или взять консервированную фасоль, в исходном рецепте ее было 500 грамм.
Лук порезать, обжарить в кастрюле с толстым дном (чтобы не перекладывать со сковородки ). Добавить перец, жарить 2-3 минуты, мешая. Бросить к луку и перцу очищенные и нарезанные кубиком яблоки, жарить еще минуту. Залить банку томатов вместе с соком ( я обычно беру рубленые, это удобнее), рубленый чеснок, посолить и поперчить, при необходимости добавить сахар. Всыпать в соус отваренную фасоль, проварить минут 10. Если есть, добавить свежей петрушки, у меня не было. Подавать в качестве основного блюда с вкусным хлебом или как дополнительный гарнир, многие любят жареные яйца с такой фасолью.
Приятного аппетита!