Фасоль, тушеная с помидорами и сладким перцем

Feb 08, 2021 11:27

Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им переболели тогда) схватила в январе тиреоидит в качестве осложнения. Теперь придется долго и упорно лечится. А принесла я вкусную тушеную фасоль - чтоб не потерять рецепт)





Источник

Немного переделано

1 стакан крупной фасоли, сухой

1 луковица

2 яблока

400 грамм томатов в собственном соку

1 сладкий перец ( можно замороженный)

2 зубчика чеснока

соль, сахар и перец по вкусу

Фасоль заранее замочить на ночь, слить воду, залить свежей и сварить до готовности. Или взять консервированную фасоль, в исходном рецепте ее было 500 грамм.

Лук порезать, обжарить в кастрюле с толстым дном (чтобы не перекладывать со сковородки ). Добавить перец, жарить 2-3 минуты, мешая. Бросить к луку и перцу очищенные и нарезанные кубиком яблоки, жарить еще минуту. Залить банку томатов вместе с соком ( я обычно беру рубленые, это удобнее), рубленый чеснок, посолить и поперчить, при необходимости добавить сахар. Всыпать в соус отваренную фасоль, проварить минут 10. Если есть, добавить свежей петрушки, у меня не было. Подавать в качестве основного блюда с вкусным хлебом или как дополнительный гарнир, многие любят жареные яйца с такой фасолью.



Приятного аппетита!

яблоки, Рецепты, фасоль / чечевица / горох

Previous post Next post
Up