Продолжаю вещать с дачных просторов )) пока мы еще не уехали, погода весьма способствует дачной жизни. Спеют ягоды, бассейн теплый, да и фон я себе новый покрасила ))) Тем более что у нас выборы .. лучше от них подальше, такого накала страстей в борьбе за кресло я не видела никогда, даже в 2010 году. А так как хочется не только однотипной еды, то приготовила я такой киш в мультиварке (вот и пригодилась она). Вкусно и в теплом виде, и в холодном, пирог и чай - полноценный ужин.
Запишу себе на память как я делала. Идею рецепта взяла
отсюда Тесто
180 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
4-5 ст л холодной воды
1 ч л сахара
щепотка соли
Начинка
500 грамм филе плотной белой рыбы (я в следующий раз часть заменю жирной рыбой типа семги)
1 крупный сладкий перец
1 большая луковица
1 ст л крахмала (брала картофельный)
180 гр сметаны
2 яйца
100 гр сыра для посыпки сверху (не клала сразу)
Соль и перец по вкусу
Муку просеять в миску, положить сахар, соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро порубить ножом или растереть руками до влажной жирной крошки. Влить воду, быстро скатать тесто в шар. Если вдруг жидкости мало, долить еще ложку. Тесто распределить по застланной бумагой для выпечки форме (в моем случае чаше мультиварки, я ее тоже застилаю бумагой чтоб удобнее было доставать), формируя бортики. Убрать форму в холодильник на полчаса.
Рыбное филе порезать небольшими кубиками, положить в миску, всыпать крахмал и соль, перемешать. Отставить в сторону.
Лук нарезать крупно, обжарить до золотистости. Прибавить нарезанный полосками сладкий перец и жарить еще минуты три, помешивая. Немного остудить, смешать с рыбой, поперчить.
Для заливки смешать сметану, яйца, посолить.
В исходном варианте тесто предварительно выпекалось без начинки при t 180 гр 10 минут. Так как в мультиварке нагрев нижний и довольно сильный, я решила попробовать выпекать сразу ( тем более удачный опыт из этого теста с ягодами уже был). Раскатанную корзинку из теста я охладила, заполнила начинкой и заливкой. Сыром сразу решила не посыпать. Выпекала на программе Мультиповар, выставила температуру 150 гр и время 50 минут (потом добавила еще 20, итого пеклось 1 час 1о минут). После окончания выпечки оставила в чаше немного остыть, потом вытащила на тарелку. Корж пропекся, несмотря на жидкую заливку.
Киш получается вкусным и сытным. Филе рыбы нужно брать сухой заморозки с минимальным количеством жидкости, я в следующий раз для более пикантного вкуса добавлю часть красной рыбы типа семги. Рыбы на форму мультиварки ушло ровно 500 гр, если форма больше, то количество рыбы и сметаны для заливки нужно увеличить.
Приятного аппетита!