Давно не писала никаких рецептов...нет как-то настроения. У нас уже два месяца продолжается зазеркалье, когда белое называют черным, выворачивают слова как хотят. Ожившая сказка "Королевство кривых зеркал". Но все же мой ЖЖ - еще и памятка для меня же, что приготовить). Поэтому встряхнулась и несу рецепт.
Такие шашлычки - верный способ запихнуть мясо в моих детей, особенно в младшего. Быстро, вкусно и незаморочно. Гарнир овощной, кукуруза сейчас как раз в сезоне. Потом можно делать из баночной или замороженной, если кукурузу любите.
Гарнир брала отсюда Для шашлычков
Куриное филе или бедро без кости и шкуры
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло - пару ст л
Можно также немного яблочного уксуса или лимонного сока
Бамбуковые шпажки
Опишу кратко принцип приготовления, так как маринад в принципе может быть любой.
Куриное мясо нарезать на небольшие кубики. Я делала и из филе, и из бедра - вкусно и так, и так. Детям больше понравилось из филе. Добавить к мясу растительное масло, соль, приправы по желанию и вкусу. Убрать замаринованное мясо в холодильник на полчаса или больше. Нанизать подготовленное мясо на шпажки (если планируете готовить в духовке, их нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса, иначе вспыхнут). Жарить на хорошо разогретой сковороде (обычной или гриль), поворачивая, до готовности. Готовятся обычно быстро, главное не передержать. Можно также запечь в духовке.
Теперь про овощи.
Курукуза свежая - 3 початка
Цуккини маленький - 2 шт
1 крупный сладкий перец
2 зубчика чеснока
Соль
С кукурузных початков ножом срезать зерна. Цуккини и перец нарезать кубиками, чуть большими, чем кукурузные зерна. Чеснок порубить.
В сковороде разогреть масло, положить перец и цуккини, жарить пару минут, помешивая. Добавить чеснок и кукурузу, посолить. Готовить еще около 5 минут, помешивая. Смысл - овощи должны приготовится, но остаться хрустящими. Все, можно подавать! Мне очень понравилось.
Приятного аппетита!