Kisela paprika ( печеный и замаринованный сладкий перец)

Aug 20, 2018 16:53

Вообще-то я собиралась делать айвар)) но вовремя поняла, что перца-то у меня как-то мало. Решила айвар отложить, а сделать вот эту закуску. Тем более дело было в пятницу, и собирались мы на дачу. А к шашлыкам такой перец очень хорош!

Для Шашлычного ФМ, ФМ "Лето онлайн" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Идея была подцеплена вот отсюда , а пропорции я ваяла сама, запишу чтоб не забыть.

Итак, у меня было

5 крупных сладких перцев, с толстой мякотью
3 зубчика чеснока
50 мл растительного масла (брала без запаха)
2 ст л уксуса ( у меня был винный 4%, лучше пробовать и подгонять под свой вкус, уксус разный)
полчайной ложки соли примерно. Опять же лучше пробовать.

Перец нужно запечь до мягкости и обугливания шкурки сверху, я делала это в режиме "гриль" в духовке при 200 гр. Во время запекания переворачивала.



Готовый перец горячим (осторожно!) выложить в контейнер или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить минут на 20. Это позволит легко снять шкурку.

Чеснок мелко порезать, смешать компоненты для заливки.

Запеченный перец (он уже немного остыл) почистить, стараясь чтобы он не развалился. В рецепте было сказано, что для этой закуски перец остается целым, не убираются ни хвостики, ни семена.

Выложить слоями перец в контейнер, пересыпая каждый слой чесноком и поливая маринадом. Можно еще посыпать петрушкой и добавить немного чили, я не добавляла. Дать постоять хотя бы полчаса, мы ели на следующий день. С шашлыками было очень и очень!



Приятного аппетита!

соленья, закуски/салаты, сладкий перец, Рецепты

Previous post Next post
Up