Удивительное сочетание ароматов! Этот хлебушек хорошо подойдет к салату.
Состав:
250 гр. муки в/с
250 гр. муки 1 с
300 гр воды
20 гр дрожжей прессованных
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
цедра одного лимона
2 ст.л. орегано
2 ст.л. оливкового масла ЭВ
Готовим:
В стакане с теплой водой растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. В миску всыпать оба вида муки, соль, орегано, цедру лимона, влить дрожжевой коктейль и масло оливы. Произвести замес, накрыть и оставить на 90-120 минут (до увеличения вдвое).
Затем сформировать буханку и положить в форму на расстойку (примерно на час). Смазать маслом оливы и отправить в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.