Я до сих пор никак не могу выбрать кухонный комбайн. А в прошлом году без всяких раздумий с первого захода купила вафельницу. Вафельница оказалась незаменимым приобретением. Тесто для вафель делать очень просто и быстро, выпекаются они в вафельнице минут за 10, при этом никогда не пригорают. Если к вам нагрянули вдруг гости, я у вас дома не оказалось сладкого, можно приготовить вафли. Ну кто сможет отказаться от нежных теплых вафель?
Я думала, что к вафельнице будет прилагаться книжечка с рецептами. Но никакой книжечки в коробке не оказалось, поэтому я пошла за рецептом в интернет. Рецептов было огромное количество, глаза разбежались, не знала, какой рецепт выбрать для начала. В конце концов закрыла интернет и сделала вафли по рецепту, по которому делали вафли в одной австрийской гостинице, где мы останавливались около 3 лет назад.
125 г сливочного масла
90 г сахара
ванилин
3 яйца (отделить желтки от белков)
150 г муки
Сливочное масло, 50 г сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте к этой массе желтки, хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте 40 г сахара и взбивайте до образования плотной блестящей массы. Смешайте массу из масла, сахара, желтков и взбитые белки. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Хочу еще освоить рецепт тонких хрустящих вафель, которые можно свернуть трубочкой и наполнить любой начинкой - вареньем, сгущенкой, шоколадным или заварным кремом.