Бискотти с шоколадной пастой Nutella
Вкусные шоколадные печеньки-сухарики. Вообще обожаю любые бискотти, их можно макать хоть в чай, хоть в вино, или даже в молоко :). И жира в них совсем нет, так что практически диетическая выпечка :)))
2 с четвертью стакана муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 больших яйца
1 чашка сахара (я чуть меньше положила)
0,5 чашки нутеллы
0,5 чашки шоколадных чипсов
0,5 чашки лесных орехов (по желанию, я не добавляла)
Духовку включаем на 350 F. Просеиваем вместе муку, какао, соду, пек. порошок и соль. Миксером немного взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать на большой скорости 2-3 минуты. Добавляем нутеллу, затем мучную смесь и все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем чипсы и орехи (если используете). Разделяем тесто на две части, из каждой формуем полено (на пергаментной бумаге, уложенной на противне), толщиной где-то около сантиметра. Выпекаем 20 минут. Достаем и немного охлаждаем (минуток 10). В это время температуру в духовке понижаем до 300 F. Хлебным ножом разрезаем каждое полено на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выкладываем на противень и снова в духовку на 10-12 минут на одной стороне, потом переворачиваем бискотти и еще столько же подсушиваем на другой стороне. Остужаем на решетке. Хранятся в плотно закрытой таре довольно долго.
Выход около 30-36 печенек, в зависимости от того, какой толщины порежете.
Маленькое замечание по поводу формования полен: Насколько я люблю всевозможные бискотти, настолько я ненавижу это противное тесто, напоминающее растаянный пластилин, которое липнет ко всему на свете :( Поэтому, если в рецепте написано формовать полено, хорошо обсыпав руки мукой, не верьте этому. Чтобы это гадкое тесто не липло нужно, по крайнем мере, дополнительно высыпать пару стаканов муки, а нам это не нужно. Выход один - постоянно смачивать руки холодной водой и таким образом формировать полено. И еще очень выручает силиконовый коврик :)
Приятного аппетита!