Продолжаю помаленьку осваивать замечательную книжку Beatrice Ojakangas
"The Great Scandinavian Baking Book" (из нее я уже пекла
Ватрушки с творогом ). В этот раз захотелось испечь какое-нибудь печенье, не сложное и быстрое, т.к. времени было в обрез. Выбор пал на шведское печенье с корицей и грецкими орехами. Получилось вкусное печенье, с выраженным ароматом корицы, внутри мягкое, немного похожее на прянички.
Шведское печенье с корицей и грецкими орехами (Kanelkakor)
75 гр. мягкого сливочного масла
2/3 чашки сахара (можно добавить поменьше)
1 большое яйцо
1 ч.л. ванилина
1,25 чашки муки
1 ч.л. корицы
1/4 чашки мелкопомолотых грецких орехов
2 ст.л. корицы
2 ст.л. сахара
В чашке растереть масло и сахар. Добавить яйцо и ванилин, хорошо все взбить. Муку просеить с пекарским порошком и 1 ч.л. корицы, добавить в маслянную смесь, хорошо перемешать. Охладить тесто в холодильнике 30 минут.
Противни застелить пекарской бумагой. Духовку включить на 350 F (175 C).
Смешиваем молотые орехи с корицей и сахаром. Из теста скатываем шарики величиной с грецкий орех (я делала ложкой для печенья) и обваливаем в ореховой смеси. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (часть шариков слегка придавила вилкой). Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета (я пекла ровно 12 минут).
PS. По закону подлости дома закончился сахар. Нашла в шкафу небольшую баночку с ванильным сахаром (самодельным), добавила его в тесто и не стала дополнительно добавлять ванилин. Корицы тоже положила чуть меньше (тоже закончилась :)) Получилось 20 печенек (по рецепту обещали 24 :))
Приятного аппетита :)