Да, да, все есть в наличии, кроме пуха :) Но жара стоит такая, что мозги плавятся. Вчера температура в доме днем достигла 30 градусов по Цельсию :(, бедный кондиционер в спальне не справлялся с такой нагрузкой. На улицу выйти невозможно, весь день питаемся холодной окрошкой и мороженым :))) К чему это я? Ах, да, мороженое :)))
Клубничное мороженое
2 чашки (500 мл) жирных сливок
1 чашка (250 мл) цельного молока
3/4 чашки (185 гр) сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки (250 гр) свежей клубники, порезать на кусочки
В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить (я просто перемешивала) до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.
Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.
Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита! :)