Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

Jun 20, 2006 01:25

Блюдо на каждый день, которое можно приготовить за 30 минут. Для любителей пасты и креветок :)





Паста с креветками, помидорами и базиликом

На 4 порции:

750 гр. крупный сырых креветок (почистить, вытащить жилку, оторвать хвостики)
6 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 баночка (400 гр.) измельченных помидоров в собственном соку
2 чашки маленьких помидорок, порезать пополам
250 гр. пасты лингвини (linguine)
1,5 чашки слегка утрамбованных листиков базилика, порвать на кусочки

Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде разогреть 4 ч.л. масла и обжарить креветки минуты 3, пока не станут розовыми. Отложить на тарелку.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло и чеснок, обжаривать секунд 30. Добавить помидоры вместе с соком и 2 чашки воды, довести до кипения и проварить около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем вмешать свежие помидорки.

Пока варится соус отварить пасту согласно инструкции. Обсушить, добавить томатный соус, креветки и базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Сразу же подавать.

Приятного аппетита! :)

По мотивам "Everyday food".
Previous post Next post
Up