И это все о ней - о выпечке...

Jun 21, 2006 01:13

Вот еще рецепт кексика из категории "Быстро и просто" :) Слегка лимонный и очень маковый.





Рецепт расчитан на кексовую форму вместимостью 2 литра (8 чашек). Я делала полнормы и выпекала в одноразовый формочках из фольги. Получилось два мини-кексика.

Маковый кекс с лимонной глазурью

На один большой кекс:

250 гр. мягкого сливочного масла
250 гр. мелкого сахара (я на полнормы взяла 100 гр., но можно и еще поменьше)
4 яйца, слегка взбить
250 гр. самовосходящей муки (self-raising)
цедра и сок одного лимона
100 гр. мака

Для глазури:
250 гр. сахарной пудры
цедра и сок двух маленьких лимонов

Духовку разогреваем до 180 С (350 F). Форму смазываем маслом и прокладываем пекарской бумагой.
Миксером взбиваем масло с сахаром пока масса не побелеет и станет воздушной. Добавляем яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешиваем муку, затем сок с цедрой и мак. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Выкладываем тесто в приготовленную форму, выравниваем верх и выпекаем около 1 ч.10 минут, пока не станет золотистый и палочка будет выходить сухой (два маленьких кекса пеклись ровно 30 минут.)
Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем остывать в форме на решетке минут 20-30. Затем переворачиваем форму, достаем кекс и полностью охлаждаем.
Для глазури в чашку с сахарной пудры добавляем цедру и понемногу подливаем лимонный сок, пока не получим массу по консистенции как слегка загустевшие сливки. Намазываем глазурь на остывший кекс и оставляем пока не застынет. Хранить в плотно закрытой посуде.


Приятного аппетита! :)
Previous post Next post
Up