(Untitled)

Jun 29, 2005 18:39

Вот такой мой сегодняшний ланч - кусочек поджаренного итальянского хлеба, а сверху баклажановая намазка (баклажаны, лук, перец, цуккини, парочка грибов, чесночок, EVOO и специи). К этому чашечка зеленого чая и конфетка :) Красота :))) А вообще у нас стоит жара :(, днем есть совсем не хочется, а вот вечером.... :(


Read more... )

овощи, закуска, баклажаны

Leave a comment

lukerja July 5 2005, 19:14:27 UTC
Ой, извини, вчера совсем не было времени :( У нас тут праздник был, выходной :) Я делаю эту баклажановую намазку по рецепту, который давным-давно давала на кукинге. Вот такие пропорции:
1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты

Баклажан, перцы и лук режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи 35-45 минут, пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.
Я в этот раз взяла один большой баклажан, большую луковицу, два перца сладких и один халапеньо, два цуккини и несколько коричневых шампиньонов. И соответственно чуть увеличила кол-во масла и специй. Вкусно :) Все, пойду рыбку солить, купила по случаю "дикого" лосося :)

Reply


Leave a comment

Up