(Untitled)

Jun 29, 2005 18:39

Вот такой мой сегодняшний ланч - кусочек поджаренного итальянского хлеба, а сверху баклажановая намазка (баклажаны, лук, перец, цуккини, парочка грибов, чесночок, EVOO и специи). К этому чашечка зеленого чая и конфетка :) Красота :))) А вообще у нас стоит жара :(, днем есть совсем не хочется, а вот вечером.... :(


Read more... )

овощи, закуска, баклажаны

Leave a comment

Comments 15

lalawa June 30 2005, 07:17:45 UTC
протягивая корочку хлеба....Поделись?!:)А я в такие дни повалилась Халуми (халлоуми...как его правильно писать?) на гриле контактном жарить. Итальянский сельский хлеб с чесночком. Томатную сальсу. И холодный Сидр:)) Счастья море, но на весы.....лучше бы я этого не видела;(

Reply

lukerja July 1 2005, 00:32:34 UTC
Делюсь :)) Хорошо вы кушаете, я тоже халуми люблю. Вот напомнила, надо бы съездить в иранский магазинчик, сто лет уже не была, у них там столько вкусностей, халуми обычно там покупаю. А хлебушек сама печешь? А про весы не поняла..., вполне полезно ты питаешься, от этого разве потолстеешь? Я вообще без хлеба не могу, как минимум два куска съедаю в день.

Reply

lalawa July 4 2005, 16:14:00 UTC
Слухай, а ты всё это хозяйство в духовке запекала или как?Я от жадности прихватила сегодня три баклажана. Таперь не знаю, что с ними делать. Вот и захотелось, как у Лукая(муж мой упорно так твой ник читает)

Reply

lukerja July 5 2005, 19:14:27 UTC
Ой, извини, вчера совсем не было времени :( У нас тут праздник был, выходной :) Я делаю эту баклажановую намазку по рецепту, который давным-давно давала на кукинге. Вот такие пропорции ( ... )

Reply


lalawa July 5 2005, 19:30:28 UTC
Спасибо, попробую. Я помня про грибы, залила кипятком горсть сухих лесных. Попробую добавить. Как ты думаешь, надо их сварить сначала или и так пойдёт? И помидоры живые уже купила.Остальное есть - баклажаны, полцуккини, перцы, лук. Новая банка Ajvar...вот его и добавлю потом для остроты.
А измельчать мне нельзя. Я люблю икру заморскую, а некоторые тут непонимают и сразу обзывают "обезьянка наблевала".
....или лучше лесные грибы пожарить и смещать с баклажаном-гриль кусочками, чесноком-травками.Пару орешков туда,масло оливкое и бальзамико чуток...А? Как тебе такая фантазия? Рискнуть?
Хочу лосось, чтобы свежими огурцами пах!

Reply

lukerja July 5 2005, 20:13:46 UTC
Даш, я бы не стала сухие грибы запекать со всеми овощами, лучше их отдельно поджарить как ты любишь, а потом добавить. А травки-специи добавляй по своему вкусу, у меня это очень ленивый вариант, так сказать базовый :)

Reply


спасибо, вкусно lalawa July 6 2005, 12:28:17 UTC
Сделала, "как у Лукая". Здорово-то как...и чего я их раньше тушила в сковородках. Лен, я зашвырнула всю красоту в мешок для запекания, минут через 20 встряхнула его разок. Хорошо запеклось все, даже немного передержала....хотя нет.Спасиб!

Reply

Re: спасибо, вкусно lukerja July 6 2005, 18:24:01 UTC
Здорово, надо и мне в мешке попробовать :) Все читаю про эти мешки, но ни разу не пробовала в них готовить. Даш, а какие овощи в нем получаются? Мне почему-то кажется, что они как варено-тушеные получаться :(, а мне больше нравится, когда они подсыхают и немного зажариваются...

Reply

Re: спасибо, вкусно lalawa July 6 2005, 19:26:46 UTC
так и получается, зажаренные. Смотри, я утиные ноги постоянно только в них готовлю. Корочка хрустящая-хрустящая получается и поливать ничего не надо. Так же и овощи.Только все эти плевания жира и отмывание форм отменяется. Мешок выбросил и готово:) Правда вкусно, только поужинали.

Reply

Re: спасибо, вкусно lukerja July 6 2005, 19:37:04 UTC
Заинтриговала ты меня, надо будет на куриных ногах провести эксперимент :))), утиных у нас днем с огнем не найдешь, разве что мороженные где есть :(

Reply


Leave a comment

Up