я смотрю, у всех грибы да грибы. ну а че я, хуже? у меня тоже грибы! муж любитель. собрал еще "благородных" - не сейчас, конечно, в начале сентября. смотрите )) мужа строго не судите - грибы человек собирал )))))
я грибы не перебираю, не чищу и не мою. но употребить их могу. супчику наварила, картошечки нажарила, а еще
вот таких красавцев настряпала ))) вкууусные! тесто - любое пирожковое на дрожжах (я делала в хлебопечке, возни вообще минимум). а начинку я делала так: грибы отварила (хоть они и благородные, но лучше отварить), на сковороде обжарила лук - много лука. туда добавила грибы и жарила все вместе (точнее, скорее тушила), пока не выпарилась вся вода. затем грибы чуть-чуть охладила, и в бледер, перемолола в икру. добавила пару вареных яиц - порезанных - и начинка готова. да, я хитрая - начинки (до добавления яйца) сделала побольше, часть заморозила на будущее. достал их морозильничка, разморозил, и в пирожки, красота ))
пару слов о том, зачем в блендер. я где-то читала, что грибы не очень хорошо усваиваются, даже самые благородные (ну штука известная), это происходит из-за того, что какой-то такой хитин у них есть (ага, не только у черепах) - штука хорошая, кстати, только вот усваивается плохо. а блендер его разбивает таким образом, что все полезные свойства грибов вообще и хитина в частности сохраняются, и усваивается все лучше. поэтому я в начинки только так и делаю )))))))
приятного аппетита!