Торт Банановый смак

Sep 19, 2010 21:57


этот торт делаю уже второй раз (обычно для гостей я десерты не повторяю), и он имеет огромный, бешеный просто успех - просят и просят добавки, что для наших застолий редкость, все-таки. не все вообще десерт и пробуют )) поэтому делюсь. не пожалеете )))
на дне рождения мужа оценили очень даже

Тесто

4 яйца
150 мл сахар
150 мл мука (обращаю внимание, что это именно миллилитры, не граммы!)
3ст л какао     
1 ч л разрыхлитель

Пропитка

150 мл бананового ликера или любого другого алкоголя  (я пропитывала клубничным сиропом, немного разбавленным водой)

Начинка

3 банана
250 г маскарпоне или другого свежего сыра (я делаю с Альметте)
50 мл сахара
2 ч л ваниль
100 г горкого шоколада
200 мл сливки
3 ст л лимонный сок
50 мл брэнди (я его просто пропускаю. но с ним, думаю, вообще отпад будет)

Покрытие

250 г маскарпоне или другого сыра (опять-таки альметте)
1 ст л какао
1 ст л сахар
изюм в шоколаде
молотый миндаль или миндаль в пластинках

Взбить яйца с сахаром .. добавить постепенно муку смешаную с разрыхрытелем и какао
Вылить тесто на выстеленную бумагой форму (примерно 20 см в диаметре - форма должна быть не большой, т.к. состав продуктов рассчитан на маленькую форму, иначе не разрежешь). выпекать 30 мин при 175 С

Взбить сливки... потереть на крупной терке шоколад.. или порезать ножом.
Взбить маскарпоне с сахаром, шоколадом, ванилью, лимонным соком и под конец добавить взбитые сливки
Разрезать бисквит на 3 коржа.. (я это легко делаю фалкермановским ножом. но раньше и без него обходилась) 
полить первый корж банановым ликером..(клубничным сиропом) и покрыть бананами покрытыми кружочками... сверху выложить половину сырной массы
накрыть вторым коржом и повторить все сначала..
накрыть третим коржом... покрыть пленкой и поставить на некоторое время в холодильник (я сразу покрываю верхним кремом и затем уж в холодильник)
Поджарить миндаль до золотистого цвета... ( можно в духовке 225 С 2-3 мин... (я в общем про миндаль в этот раз благополучно забыла)
Взбить марскапоне с 3 ложками сливок.. (сливок можно и побольше, мл 100)
добавить какао , сахар и
покрыть торт массой..
Украсить шоколадной стружкой миндалем и изюмом в шоколаде. (а мне в этот раз и украшать было некогда...)





Previous post Next post
Up