Sep 12, 2010 22:08
Танюш, меня терзают смутные сомнения, что ты не увидела рецепт, который я тебе послала утром? (фиг знает, как пользоваться этой почтой...) если еще не поздно, дублирую здесь. может еще кому пригодится
Сироп из аронии (черноплодной рябины)
в кастрюлю:
1. положить слой вишневого листа, на него - слой аронии. можно несколько слоев.
2. Залить смесь кипятком, добавив в кипяток лимонной кислоты из расчета десерная ложка на 1 л воды. укутать теплым одеялом. выдержать 24 часа (это будет сироп)
3. Полученный сироп слить в свободную посуду, добавить на 1 л сиропа 1 кг сахара и прокипятить 1-3 минуты, чтобы сахар растворился. Настой готов. Разлить по бутылкам.
начиная с п.2 можно повторить 2-3 раза.
получается сироп с вишневым запахом и вкусом, не скажешь что это арония (я сама пробовала этот сироп.)
сироп можно в чай, можно развести водой и пить. рот не вяжет.
вишневые листья можно заменить вишневыми ветками.