не знаю, почему так называется, но пирог талию может укусить конкретно - очень вкусный! не оторваться. Пирог с кукинга, за что разместившему рецепт большое спасибо. или... в общем, как сказать )))) фигура, может, спасибо и не скажет )))
На 12 порций
200 мл молока
40 г сахара
50 г дрожжей (свежих, сухих я положила 1,5 ч.л.)
500 г муки
6 яичных желтков (я взяла 3 яйца!)
120 г сливочного масла
Соль по вкусу (щепотка)
Для начинки
150 -200 г красной смородины
50 г сливочного масла
150 г сахара
50 мл взбитых сливок (я брала сливки жирностью 20% и не взбивала их)
3-4 ст л меда
200 г миндальной крошки (не оказалось под рукой, делала без миндаля)
Подогрейте молоко. Разведите в нем сахар и дрожжи. Добавьте муку, желтки, сливочное масло, соль и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло
(Я просто загрузила все ингридиенты в хлебопечку, и она мне замесила тесто. кстати, муки может уйти немного больше)
Смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания.
(мой противень был 30 на 22 см, можно чуть больше взять, меньше не стоит, иначе слой теста будет толстым и начинки-заливки будет много)
Вымесите тесто, раскатайте и выложите его на противень. Между тестом и краем противня сделайте бортик из теста ( можно из фольги). Оставьте тесто на 15 минут, чтобы подошло.
Для начинки: смешайте сливочное масло, сахар, сливки, мед, миндаль. Вскипятите получившуюся массу на медленном огне, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Обмакните пальцы в муку и сделайте в тесте углубления. В каждое опустите 4 -5 ягод смородины (я сыпала смородину от души. но сильно много не нужно, конечно, т.к. она даст сок). Горячую массу для начинки выложите на тесто. Оставьте свободный край теста 1 -2 см.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 35 минут при 190 гр. Выньте из духовки остудите, и подавайте, украсив взбитыми сливками.
Это очень вкусно! тесто - нежное и воздушно, ягодки кисленькие, а заливка карамельная, сладкое. ну так вкусно! у меня все оценили )))