Кекс с шоколадными каплями

Sep 03, 2011 20:22






что-то я не помню, откуда у меня точно этот рецепт. мне кажется, от Сони-бухгалтера.
в любом случае, это ну очень вкусно. кекс улетел в момент. а как просто его делать!!!!

100г мягкого маргарина (или лучше сливочного масла, еще в России прекрасно подходит "Пышка")
2 яйца
1 ст. саxара
2 ст.муки
2 ч.ложки разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды 
200г сметаны (не густой, сметану лучше пожиже)
3/4 ст шоколадных капель (или шоколадной крошки)
Шоколадные капли - это термоустойчивый шоколадный продукт для выпечки, иначе шоколадные чипсы. они хорошо сохраняют форму в готовом изделии, не таят, как обычный шоколад. у нас они встречаются довольно часто в магазинах, особенно крупных.  но в общем, можно взять и просто шоколадку и крупно ее порубить.

Нагреть дуxовку до 180 градусов.Смешать в миксере или комбайне масло/маргарин с сахаром, затем добавить яйца по одному, после сметану, хорошо перемешать миксером/комбайном, затем добавить муку с разрыхлителем и содой и перемешать на низких оборотах миксера. в конце добавить капли и хорошо перемешать. Выложить в форму (я брала прямоугольную 20 на 30 см), выпекать до сухой лучинки.  
в общем-то.. это все! достаем из духовки, остужаем на решетке и наслаждаемся )))
приятного аппетита!!!!!!!!!

Previous post Next post
Up