(no subject)

Apr 06, 2009 15:32

МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Если хочется чизкейка, но нет времени или терпения ждать пока он остынет за ночь))), то это выход из положения.



Ингредиенты ( у меня получилось 12 штук):

120 г печенья (у меня "Юбилейное")
50 г сливочного масла

70 мл сливок, жирностью не менее 35%
150 г белого шоколада(я брала пористый,т.к. его легче натирать на терке)
400 сливочного сыра
1 яйцо
1/2 стакана сахара

При желании 100 г черной смородины или клюквы.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно бумажных формочек , как следует прижать,и поставить на 10 мин. в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Взбить сыр, сахар, сливки и до однородной массы и аккуратно добавить шоколад.
Разложить начинку по формочкам, при желании добавить ягоды сверху( я делала половину с ягодами, половину без и потом украсила клубникой)
Выпекать при 150 г, примерно 25- 30 минут.
Затем приоткрыть дверку духовки, остудить чизкейки и переставить их в холодильник, не менее, чем на 1,5 часа.
 

чизкейки, белый шоколад, сливочный сыр, выпечка

Previous post Next post
Up