КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

Apr 01, 2009 18:12

Я никогда не встречала рецепт, в котором вместо теста используют сыпучую смесь из муки и сахара.
Данный рецепт меня очень удивил и я даже подумать не могла, что из этого получится нежнейший, ароматнейший, вкуснейший кекс с золотистой корочкой!
Он просто тает во рту, а аромат такой, что можно сойти с ума )))
Одни восторги по поводу данного рецепта)))

КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"




ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупа манная - 1 стакан (У меня 230 мл стакан)

мука пшеничная - 1 стакан

маргарин - 120 г (я взяла 100 г масла)

яблоки - 1 кг (думаю, что лучше килые сорта)

сок яблочный - 1/2 стакана ( я брала обычный из пакета)

сахарная пудра - 1/2 стакана

сахар - 1 стакан

цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка

сода пищевая - 1/2 ч. ложки

ванильный сахар - по вкусу

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму(диаметром 24 см) уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК: Книга "Миллион меню. Постный стол."

яблоки, кексы, выпечка

Previous post Next post
Up