БИСКОТТИ С РОМОМ И ИЗЮМОМ

Jun 06, 2012 12:40

В оригинале это были "Бискотти с вишней и ромом", но мне было лень идти за вишней, а народ жаждел чего-нибудь сладенького)
Рецепт давала omilo на сайте Карины.
Слова автора, в скобках мои изменения.




75 гр сушеной вишни (взяла темный изюм)
75 гр желтого изюма
2 ст.л. темного рома (мне показалось этого мало и я бухнула 5 ст.л.)
140 гр овсяных хлопьев
190 гр цельнозерновой муки ( у меня обычная мука)
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. кардамона, молотого
2 больших яйца
175 гр сахара
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст.л. измельченной цедры апельсина
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. экстракта миндаля ( опустила этот ингредиент)
100 гр орехов пекан, обжаренных и порубленных (делала без орехов)
100 гр шоколада (горького или молочного), порубленного

Разогреть духовку до 180 ‘C (350 ‘F).
Покрыть противень пергаментом (силиконовым ковриком).
Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться.
В блендере измельчить овсяные хлопья, до состояния муки крупного помола.
Смешать измельченные овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон.
Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния, около 2 минут.
Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты.
Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную перемешать до однородного состояния.
Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад.
Перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 прямоугольника (30х7см).
(Тесто липкое. Руки можно мочить водой или смазывать растительным маслом).
Выпекать на среднем уровне до золотистого состояния 25 минут. Остудить на противене 10 минут.
Уменьшить температуру до 150 ‘C (300 ‘F)
Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около1 см.
Получится около 30 бискотти.
Разложить бискотти срезом вверх на противене.
Выпекать бискотти около 15 минут до легкого зарумянивания и подсушивания.
Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут.
Полностью остудить бискотти на решетке.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Можно заморозить.

Спасибо автору рецепта, а вам приятного аппетита!

бискотти, орехи, шоколад, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up