Для любителей шоколада и хрустящего печенья!
Как всегда всё очень просто и быстро..
ИНГЕРЕДИЕНТЫ:
1 чашка масла сливочного комнатной температуры
1 чашка сахарного песка
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
2 яйца
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г шоколадных капель или чипсов, или горького шоколада, разломанного на кусочки
Разогреть духовку до 180 г
В большой миске взбить масло, сахарный песок, ваниль, соль до кремообразного состояния.
Добавить яйца, хорошо взбить.
Смешать муку и разрыхлитель; постепенно добавлять масляную смесь.
Добавить шоколад. Перемешать.
Выкладывать чайной ложкой на противень и выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Немного охладить и переложить печенье на решетку.
1/4 чашки= 60мл
1/3 чашки=75мл
1/2 чашки =125мл
2/3 чашки= 150мл
3/4 чашки= 175мл
1 чашка =250мл
1 чашка белой муки= 140 г
1 чашка сахара =200 г