ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Jun 04, 2012 19:05

Для любителей шоколада и хрустящего печенья!
Как всегда всё очень просто и быстро..




ИНГЕРЕДИЕНТЫ:

1 чашка масла сливочного комнатной температуры

1 чашка сахарного песка

2 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. соли

2 яйца

2 1/2 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя

150 г шоколадных капель или  чипсов, или горького шоколада, разломанного на кусочки

Разогреть духовку до 180 г

В большой миске взбить масло, сахарный песок, ваниль, соль до кремообразного состояния.

Добавить яйца, хорошо взбить.

Смешать муку и разрыхлитель; постепенно добавлять масляную смесь.

Добавить шоколад. Перемешать.

Выкладывать чайной ложкой на противень и выпекать 8-10 минут до  золотисто-коричневого цвета.

Немного охладить и переложить печенье на решетку.

1/4 чашки= 60мл
1/3 чашки=75мл
1/2 чашки =125мл
2/3 чашки= 150мл
3/4 чашки= 175мл
1 чашка =250мл
1 чашка белой муки= 140 г
1 чашка сахара =200 г

шоколад, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up