Золушка

Dec 14, 2009 09:12

Дальше эксперементирую с тыквой,стараюсь найти баланс между пользой и вкусом.Коржи "подглядела" у Айн,но немного изменила и состав и технологию приготовления.Кремы решила использовать двух видов и это было правильное решение.Приятная кислинка творожного крема освежила тыквенную усладу.
С украшениями у меня не складывается,не умею,не люблю,вечно не хватает времени.Но в этот раз все таки попробовала сделать карамельные розочки от Жени(Поваренок с поварешкой).




Тесто
В посудину порезать кубиками сливочное масло(75г),сахар(100г),тыквенное пюре(100г),мягкий творог(100г),мед(60г).Разместить посудину на водяную баню,уваривать постоянно мешая 15 минут.В конце добавить соду (1 ч.ложку без верха) и корицу(1/2 ч.ложки).
Убрать посудину с огня и постепенно добавлять муку (220г).
Убрать на ночь на холод.
Испечь 8 тонких коржей.Для этого я растягивала руками (немного смоченными в воде) тесто на бумаге диаметром 22 см, толщиной несколько миллиметров.Выпекала каждый корж при 180 град.7 минут.

Крем тыквенный
200г тыквенного пюре,1 яйцо,2 ст.ложки муки,3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки лимонного сока,ваниль.Все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.Охладить.Взбить размягченное сливочное масло(150г),добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.

Крем творожный
200г мягкого жирного творога растереть в блендере до кремообразного состояния,прибавить 2 ст.ложки лимонного сока,3 ст.ложка сахарной пудры и 3 ст.ложки жирных сливок.

Сборка
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом.Промазать тыквенным кремом верх и бока.Бока обсыпать жаренным грецким орехом.Торт украсить по желанию яблочными розочками .

Яблочные розочки
Яблоко вымыть,просушить,разрезать на 4 части,удалить серцевину.Порезать тонкими лепестками.Закипятить 3 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки воды,порциями проварить яблочные лепестки до прозрачности.Скручивать розочками.

Тыква, Творог, Пляцки

Previous post Next post
Up