Кисло-сладкое мясо

Dec 16, 2009 05:33

Эту вкуснейшую говядину научили меня с год назад делать девушки-израилитянки на Кукинге.Делала неоднократно,для любителей нежного мягкого тушеного мяса и ароматного кисло-сладкого соуса саме то!




Мясо (700г говядины)порезать крупными кубиками 5*5*5см,предварительно замариновать(соевый соус,яблочный уксус,паприка,смесь перцев,соль - на несколько часов в холодильник).Обжарить на рафинированном масле на большом огне вместе с луковицей(1шт.,мелко порезать)постоянно мешая до корочки.Залить водой,что бы покрыть мясо,огонь убавить,накрыть крышкой и варить 1 час.После этого смешать в кружке вместе 1 ст.ложку с верхом черносмородинового варенья и 1 ст.ложку томатного соуса,добавить к мясу.Дать покипеть на маленьком огне еще пол часа,покрошить туда 1 ломоть бородинского хлеба,посолить,добавить любимых специй,томить еще пол часа.Общее время приготовления 2 часа.

Говядина

Previous post Next post
Up