Тыквенные лепешки с мясом

Nov 25, 2009 08:00

Дальше эксперементирую с тыквой,очень мне нравится она именно в выпечке.




Отварить тыкву ,спюрировать(масса готового пюре 300г).Поделить его на две части.
Тесто
150 мл йогурта
150 г тыквенного пюре
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки сахара
500 г муки
Замесить мягкое тесто,обязательно дать тесту "отдохнуть" 1 час на кухонном столе(прикрыть салфеткой)
Начинка
Отварное куриное мясо,жареный лук-перекрутить,150 г тыквенного пюре,тертый твердый сыр.

Тесто тонко раскатать,блюдцем вырезать кружки,на один накладывать начинку,вторым накрыть,край защипать.Сковороду немного смазать сливочным маслом.Жарить лепешки под крышкой на небольшом огне с обеих сторон.Гарячие лепешки смазать чесночным маслом(растопить сливочное масло и прибавить к нему давленый чеснок).

Тыква, Выпечка несладкая, Лепешки

Previous post Next post
Up