Поповеры с тыквенным кремом

Oct 27, 2009 08:45

Я открыла для себя поповеры и поняла,что влюбилась безповоротно,за несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки,это просто чудо какое-то!
Совсем недавно я давала булочки с тыквенным пудингом,вот этотпудинг я поставила на масляную основу и получился очень неплохой крем,который великолепно взбился и ни капельки не расслоился.




Тесто на поповеры
Продукты должны быть немного теплые.
Яйца (2 шт.) взбить немного венчиком,добавить молоко(130мл),растопленное сливочное масло(2 ст.ложки),щепотку соли,муку (120г),хорошо перемешать все вместе,что бы не было комков.
Маффиновые формы хорошо промазать(я застеляла фольгой,которую тоже смазывала),пустые поместить уже в нагретый духовой шкаф на несколько минут .Тесто налить до половины форм,выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.
Острым ножем срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом,сверху положить по ложке красносмородинового конфитюра.

Тыквенный крем
Отварить до готовности 300г тыквы,спюрировать,добавить 3 ст.ложки крахмала,1 яйцо,3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки лимонного сока,ваниль.Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Остудить.
Сливочное масло (150г) комнатной температуры взбить до пышности,по ложке вводить тыквенную массу.

Тыква, Поповеры, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up