Классический пирог давала
здесь .
Этот вариант много проще,быстрее.Хрустящий рассыпчатый низ,мягкая рыбка на острой морковной "подушке",сверху ароматная сырная корочка,нам понравилось.
Тесто
Холодное масло (120г) и муку(200г) поместить в чашу комбайна и пульсаром превратить в крошку(можно порубить вручную ножем),добавить желток(1 шт.),сметану(2 ст.ложки),щепотку соли и быстро замесить тесто.
Распределить по форме(25 см)и сделать бортики,поместить в холодильник на пол часа.
Начинка
Морковь(250г) потереть на средней терке,протушить до полуготовности на растительном масле,в конце добавит 1 ст.ложку соуса "Чили",соль,черный перец.
На охлажденное тесто нанести морковную начинку и рыбу(300г филе порезать крупным кубиками,добавить 1 тертую луковицу,соль,перец).
Сверху обильно посыпать твердым сыром и выпекать все вместе при 180 град.