Тарт маково-ореховый

Oct 18, 2009 18:55

Готовила для вкуснейшего 114 раунда gotovim_vmeste




Тесто
100г сливочного масла холодного,порезанного на кубики и 190г муки порубить(делала в комбайне с помощью пульсара),ввести желток(1 шт.),сахар(1 ч.ложка),2 ст.ложки сметаны,щепотка соли и быстро замесить тесто.Выстелить тестом кишевую форму(д=25см),поместить в холодильник на пол часа.
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предворительно нагретую до 175 град. духовку на 15 минут.Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут.После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.
Орехово-маковая начинка
50 г мака промолоть в блендере,ввести 100г грецкого ореха ,прокрутить до крупной крошки.Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст.ложки сахара.
Сгущеночный крем
Отварить тыкву(200г),воду слить,тыкву спюрировать,добавить сгущенку(1 банка),яйца (3 шт.),лимонный сок(2 ст.ложки),ваниль,крахмал (3 ст.ложки).

Тыква, Сгущенное молоко, Мак, Пирог, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up