Рецепт anilari с Кукинга. Вместо тоненьких палочек я сделала с порции 4 мини-багета.Очень-очень вкусно,прекрасная альтернатива обычному хлебу.
Авторский рецепт
2 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
125 г сливочного масла или маргарина, растопить
350 г муки
100 г сыра
сухой чеснок, укроп, паприка
Растворить дрожжи в молоке, добавить соль, сахар, масло, муку, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и дать ему увеличиться в 2-3 раза. Обмять тесто, раскатать в тонкий пласт, посыпать тертым сыром, сухими травами, паприкой, чесноком, сложить пласт вдвое, прокатать скалкой, еще раз присыпать добавками, нарезать пласт полосками, перекрутить их несколько раз в спиральки. Выложить спиральки на противень, застеленный бумагой, накрыть, дать немного подойти. Печь около 15 мин. при 220гр.
Мои изменения
Тесто делала в хлебопечке,масло использовала размягченное,не топила.Формировала так:тесто раскатала где то 1 см толщиной,присыпала сыром,паприкой,чесноком,сложила пласт удвое начинкой всередину,прокатала скалкой,еще раз посыпала сыром,паприкой,чесноком,снова сложила удвое и снова прокатала,разрезала на 4 полоски,каждую скрутила в спиральку и на расстойку в теплое место на 20 минут.После расстойки готовые багеты смазывала яйцом и посыпала кунжутом.Выпекала при 180 градусов.