Сливовый пирог

Aug 13, 2009 07:51

Песочное рассыпчато тесто,легкая кислинка слив и нежная "шапочка" безе,вот такой вариант у меня получился.




Тесто
200 г размягченного сливочного масла ,2 желтка,1 ч.ложка разрыхлителя,2 ст.ложки сахарной пудры,300г просеяной муки.Приготовить мягкое тесто.
Круглую форму (д=25 см) предварительно смазать,разместить тесто,сформировать бортики ,наколоть вилкой дно и помести в морозилку на 15 минут.
Выпекать при 180 градусов 15 минут в предварительно нагретой духовке.
Начинка
400 г слив разделить на половинки,выложить на немного остывший корж наверх открытыми половинками,посыпать сахаром(у меня были очень кислые сливы,поэтому использовала 6 ст.ложек).На сливы-безе и выпекать вместе 20 минут. Оставить остывать в выключенной духовке 20 минут при полуоткрытой дверце.
Безе
6 белков комнатной температуры взбивать до пиков постепенно вводя 5 ст.ложек сахара,в конце обороты миксера сделать минимальными и ввести пудинг для варки(сухой порошок имеется ввиду,1 пакет,если нет-3 ст.ложки кукурузного крахмала , или 2 ст.ложки картофельного+ваниль),1 ч.ложка лимонного сока.

Сливы, Пирог, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up