Хашлама

Aug 02, 2009 07:24

Уже второй год делаю это прекрасное летнее блюдо.Охотно верю,что не аудентично и в чем то возможно не правильно,но именно в таком варианте нам вкусно,а для меня-это главное.




В толстостенной каструле(я использовала чугунную утятницу 3.5 л вместимостью)шарами выкладываем резанные помидоры (7 шт.),болгарский перец(желательно красный,4 шт.),мясо(я использовала 0.5 кг свинных ребер и 300 г куриного филе),лук(мелкорезанный 1 шт.),баклажан (1 шт.),каждый слой солим ,перчим,специи по вкусу обязательно.Плотно накрываем крышкой и ставим томиться на маленький огонь,пока овощи обильно не пустят сок(45 минут).После этого закладываем картофель дольками и тушим до готовности картофеля (еще минут 40).
Ни в коем случае не мешать в процессе приготовления!
Украшаем зеленью и подаем со сметаной.

Овощи, Свинина, Картофель

Previous post Next post
Up