Первые заготовки ,клубника и укроп

Jun 18, 2009 06:30

Лето и осень пора наполнения кладовки.Раньше все консервировала и солила,с покупкой хорошего холодильника многое замораживаю.В одном из кулинарных сообществ я уже рассказывала как заготовляю клубнику и укроп.Сегодня хочу показать ,как это выглядит.








Клубнику мою,отрываю хвостики,складываю в миску и расдавливаю деревянным пестиком не стараясь достичь идеального пюре,добавляю сахар(по вкусу),разливаю в стаканчики,сверху обтягиваю пищевой пленкой и в морозилку.Раньше просто в пакетики по порциях фасовала.Размороженное зимой пюре имеет ярко выраженный клубничный аромат и сохраняет цвет.Использую как соус к блинчикам,сырникам,оладкам,мороженному,или как сырье для приготовления коктейлей,муссов,желе.
Укроп мою,отрезаю грубые стебли,мелко режу,утрамбовываю в формах для льда,заливаю водой и в морозилку,после заморозки сразу помещаю форму на несколько секунд под горячую воду,так легше вынимать кубики,готовые складываю в пакет и помещаю в морозилку.Укроп сохраненный таким способом сохраняет цвет и аромат.

Кладовка, Клубника

Previous post Next post
Up