Голубцы

May 13, 2009 07:56

Сезон молодой капусты в разгаре,пришло время и на голубцы.Давно не делала ,с удовольствием поели,вполне вкусное блюдо,на мой взгляд.




Капусту(1 кг) отварить целиком до полуготовности,разобрать на листочки,подрезать плотные прожилки.
Для начинки-рис(200г) отварить до полуготовности,жирную свинину(300г) порезать крупными кусочками,прожарить,при необходимости добавит рафинированное масло,ввести резанный лук(1 шт.) и тертую морковь(2 шт.),протушить до пологотовности.Прокрутить в блендере.Соеденить овощную смесь с рисом и сырым фаршем(400г),посолить,поперчить,прованские травы.
Накрутить голубчики,уложить плотно в каструльку(дно устелить фольгой),сверху накрыть капустными листями ,залить водой,посолить,специи,прижать несильным прессом,варить до полуготовности.В конце ввести томатную пасту,довести до готовности.
Подавать со свежой сметаной.

Овощи, Капуста

Previous post Next post
Up