Продолжаю печь хлеб на закваске, очень увлекательное занятие :) Радует, что теперь хлеб уже получается хороший и "может быть", раньше был "может быть" и ... на сухарики :)
Из последнего:
Первая чиабатта
по рецепту Анны. Вкусно, но непривычный немного резиновый мякиш, так и должно быть?
Очень вкусный "Вермонський" по Хамельману, рецепт нашла у
Василисы в ЖЖ Прекрасный вариант утилизации закваски - быстрый заквасочный хлеб. Рецепт взят из Карина-форум (автор Giulia)
Быстрый хлеб на закваске
250 г пшеничной муки
250 г закваски из холодильника
1.5 ч.л. соли
125 мл теплой воды
Закваску (из холодильника, предварительно вытащить, чтобы согрелась хотя бы 1час) смешать с водой, добавить муку, грубо замесить тесто. Накрыть, оставить на полчаса. Ввести соль, хорошо перемешать тесто. Накрыть, пусть подходит в теплом месте (у меня подходило 2.5 часа). При подходе два раза сложить с интервалом в полчаса.
Сформировать круглую буханку, поместить на полотенце и в корзинку для дальнейшей расстойки, тесто должно вырасти в 2,5 раза.
Выпекать первые 12 минут с паром при 240 град., Пар убрать, температуру уменьшить до 200, допекти до готовности.