Немного кулинарного лета :) Под девизом - ярко, просто, вкусно!
Мясной рулет с овощным гарниром и клубничное мороженое.
Мясной рулет с овощами
Перемолоть вместе телятину (0.4 кг), свинину (0.4 кг), луковицу (1 шт., большая), черствый батон (1/3 часть, предварительно замочить в горячем молоке). Добавить яйцо (1 шт.), соль, черный перец. Хорошо выбить полученный фарш.
Выложить на пленку высотой 1.5-2 см. Сверху разместить начинку - тертый сыр, молотый сухой чеснок, свежий укроп. Поднимая пленку свернуть рулет. Аккуратно перенести на решетку. Сверху смазать смесью домашней сметаны и томатного соуса (в пропорции 1: 1).
Под решетку с рулетом разместить форму с морковью. Запекать все вместе до готовности рулета.
Морковь (1 кг) предварительно подготовить до запекания: почистить, порезать кружочками толщиной 1 см. Смешать с оливковым маслом (2 ст.ложки), медом (1 ч.ложка), солью, специями - сухой базилик, сухой чеснок, кориандр, черный перец, острый чили (по желанию).
Отдельно отварить в подсоленной воде брокколи: воду довести до кипения, опустить брокколи, варить не более 5 минут, сразу остудить под струей холодной воды. Разделить на соцветия.
Клубничное мороженое
Клубнику (800 г) вместе с сахаром (200 г) превратить в пюре с помощью блендера. Пюре смешать со сгущенным молоком (200 мл).
Отдельно взбить сливки (35%, 600 мл) с сахарной пудрой (100 г).
Объединить клубничную и сливочную смесь. Перемешать с помощью ручного венчика.
Поместить в мороженицу на 20 минут, затем в морозилку на ночь (в закрытой посуде)