Убегает лето, в воздухе чувствуется спокойная осень. Наверное, впервые в жизни я этому рада :) Лето выдалось на редкость насыщенным и ярким. С хорошего - с нами начал жить Персик (наш малыш ёрк), Макс окончил колледж и стал студентом, к тому же нам удалось немного отдохнуть в Карпатах. Очень приятные, позитивные хлопоты :) О плохом говорить не хочется, так, некоторые проблемы на работе...Но я немного устала, хочется, что бы жизнь медленно потекла уже по новой коллее :)
Вдогон убегающему лету - малиновые пирожные, довольно простые в приготовлении, но очень вкусны!
Малиновые пирожные
Бисквитные коржи
(форма 20 * 30 см)
Печем 2 коржа:
8 цельных яиц взбиваем с сахаром (8 ст.ложек) до белой, густой массы. Вручную вводим муку (8 ст. ложек), аккуратно перемешивая.
Массу делим на две части, печем одновременно 2 коржа при 180 град. с использованием конвекции.
Если нет такой возможности - печем по одному , но на каждый корж тесто готовим отдельно (то есть используем половину ингредиентов от указанного).
Малиновый крем
Свежую малину (0.5 л) перетереть от костей. В полученную массу ввести белое сгущенное молоко (4 ст.ложки), перемешать. Отдельно взбить сливки (400 мл ) с сахаром (80 г).
Приготовить желатиновый раствор - быстрорастворимый желатин (20 г) залить водой, или соком (80 мл), довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!), Перемешать.
К взбитым сливкам добавить малиновую массу и желатиновый раствор. С помощью ручного венчика все объединить.
Формирование
На дно формы с высокими прямыми бортами поместить первый бисквитный корж, на него вылить 2/3 крема, накрыть вторым коржом. На него - остальную массу. Условно разделить на порционные квадраты. Украсить свежей малиной и шоколадом. Поместить в холодильник до полного застывания. Порезать на порции.